JPNIndonesia.com JAKARTA– Yayasan Forum Komunikasi Antar Media (FORKAM) mengadakan acara Buka Puasa Bersama dengan ratusan anak yatim, Lansia, dhu’afa dan wartawan . Bertempat di Mesjid Gedung Joeang 45 jalan Menteng Raya nomor 31 Jakarta Pusat, Sabtu (15/04/2023).

Walaupun acaranya tidak terlalu formil, tapi santai , hikmat dan penuh kekeluargaan. Acara ini di hadiri juga dari berbagai kalangan, baik muslim maupun non muslim.

Kegiatan seperti ini menjadi agenda rutin tiap tahun , bahkan di hari hari besar Keagamaan bisa 3 atau 4 kali diadakan. Acara bakti Ramadhan 1444 H Yayasan Forum Komunikasi Antar Media(FORKAM), diawali sambutan ketua panitia Harry Amiruddin.

Dalam sambutannya Harry Amiruddin mengucapkan rasa syukur kepada Allah Subhanahu Wata’ala dan terima kasih pada seluruh panitia yang telah membantu , seperti Rahmalia , Baston Sibarani , Ii Johar dan semua pengurus lainnya.

“Kami juga mengucapkan terima kasih kepada para donatur, antara lain: Abah KH Junaedi Al Baghdadi , Dwi Ranny Pertiwi Zarman , BAZNAS(BAZIS)Provinsi DKI Jakarta , Eddy Al Syafa , Toto Suryanto, Febri , John Selvi Maturbongs , Sodik Alkaf , 4 anggota DPRD Provinsi DKI Jakarta Pandapotan Sinaga , Rio Sambodo , Johny Simanjuntak dan Yuke Yurike . Pendeta Paulus Johny , Petrus Tukimin dan yang tidak ngasih tetap dido’akan, “ucap Harry.

Menurut Harry, Seharusnya kegiatan mulia seperti ini direspon oleh semua pihak , namun kenyataan nya masih banyak yang buta mata hatinya , apalagi di bulan Ramadhan yang penuh berkah.

“Saya banyak memohon bantuan dan kerja samanya kepada instansi pemerintah , eksekutif , legislatif dan senator dari Jakarta. Boro – boro mereka membantu , kami beri salam saja tidak dijawab , apakah layak orang orang seperti ini dipilih lagi tahun 2024?. Kami Yayasan Forum Komunikasi Antar Media (FORKAM) sifatnya independen , sosial , kemanusiaan dan keagamaan” ,tegas Harry Amiruddin .

Setelah itu pembagian doorprize buat anak anak yatim , kemudian dilanjutkan pembacaan ayat suci Al Qur’an oleh beberapa anak yatim dan ditutup dengan do’a oleh Hj Anah Haryani . Setelah azan Magrib tiba , buka puasa bersama dan solat Magrib berjamaah . Terakhir pemberian santunan dan Bingkisan buat anak yatim , Lansia , mustahik dan wartawan .

Yayasan Forum Komunikasi Antar Media (FORKAM) Mengucapkan, “Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 H, Minal Aidin wal Faidzin Mohon Maaf Lahir Bathin”.

By MayaJPN

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *