JPNIndonesia.com JAKARTA- Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI menerima secara resmi berkas pendaftaran sebanyak 580 orang bakal calon legislatif (caleg) untuk DPR RI pada Pemilu 2024 dari Partai Demokrat di Kantor KPU RI Jakarta, Minggu (14/5/23).

Setelah menerima dan memeriksa berkas-berkas tersebut, KPU RI akan memberitahukan status kelengkapan berkas pendaftaran bakal calon legislatif untuk DPR RI dari Demokrat.

Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY),
menyampaikan apresiasi terhadap KPU RI dan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) dalam memastikan penyelenggaraan Pemilu 2024 dapat berjalan dengan baik.

“Saya atas nama pimpinan dan seluruh kader Partai Demokrat mengucapkan terima kasih atas kerja keras KPU dan Bawaslu dalam meyakinkan Pemilu 2024 berjalan dengan baik,” ujar AHY.

Dalam kesempatan itu, AHY didampingi oleh beberapa pimpinan pusat Partai Demokrat, seperti Wakil Ketua Umum Edhie Baskoro Yudhoyono dan Sekretaris Jenderal Teuku Riefky Harsya.

Sementara itu ditempat yang sama,
Sekretaris DPD Demokrat Papua selatan Herman Ade mengatakan kehadiran saya disini secara kebetulan berada di Jakarta dan berurusan mengenai sipol. Kami dari daerah daerah diundang semua ke DPP. Bertepatan hari ini tgl 14 pendaftaran DPP demokrat untuk Bacaleg DPR RI.

Jadi kebetulan kami berada disini, lanjut kami turut berpartisipasi dan menyaksikan langsung pendaftaran Bacaleg dari DPP Partai demokrat . Sejauh ini Alhamdulillah puji tuhan semuanya berjalan lancar hingga kembalinya Ketum kami ahy ke DPP bersama rombongan, imbuhnya.

Harapan kami dari DPD Demokrat Papua selatan yang baru dimekarkan DPDnya selalu memberikan dukungan support dan memastikan Kemenangan Demokrat Papua selatan dengan berjuang keras untuk meraih kemenangan, bebernya.

Untuk Dapil Papua selatan quotanya 3 kursi untuk DPR RI. Kami optimis dan pastinya kerja keras untuk 1 kursi keterwakilan dari partai Demokrat untuk Papua selatan, terangnya.

Kami sebagai kader partai demokrat yang terpenting adalah tetap mengikuti proses yang sudah dijadwalkan oleh KPU berpartisipasi demokrasi. Sangat penting dan memang diharuskan untuk masyarakat berpolitik secara bijak santun.

Dan pastinya kami dari partai Demokrat menurut instruksi ketua umum,
bahwa semua masyarakat khususnya Papua selatan diharapkan untuk semua berpartisipasi pada hari H atau tanggal pencoblosan pemilu nanti, Rabu 14 Februari 2024, tutup Herman

By MayaJPN

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *