JPNINDONESIA.COM JAKARTA -Seperti tahun – tahun sebelumnya, Upacara 17 Agustus 2023 kembali dilaksanakan pada hari ini, Kamis (17/8/2023) di Istana Negara, Jakarta. Peristiwa ini merupakan momen yang sangat penting bagi bangsa Indonesia dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan ke-78 RI. Selain di Istana, Upacara juga dilakukan di setiap daerah dan wilayah sekitarnya.

Rangkaian acara pada 17 Agustus 2023 ini, dimulai dengan Kirab Bendera Pusaka dan Teks Proklamasi di kawasan Silang Monas-Parung Arjuna Wijaya-Jalan Medan Merdeka Barat-Halaman Istana Merdeka.

Hadir pada acara ini Presiden, Wakil Presiden, Para Jajaran Kabinet Menteri, Petinggi TNI – Polri, Duta Besar negara sahabat, Tokoh Agama, Tokoh Adat, Para Raja – raja, masyarakat, serta para undangan lainnya.

Salah satu Petinggi TNI yang hadir di momentum bersejarah ini dan berhasil di temui awak media adalah Laksamana Muda TNI Dr. H. Nazali Lempo, S.H., M.H., CHRMP., M.Tr.Opsla.

“Momentum ini sangat luar biasa, dan banyak sekali undangan yang hadir, “Tetap Merdeka, ” ucap Laksamana Muda TNI Nazali Lempo penuh semangat. saat di temui awak media di sela – sela Upacara HUT RI Ke – 79 di Istana Negara, Kamis (17/08/2023).

Lebih lanjut, Jenderal TNI Bintang Dua ini mengatakan bahwa dirinya sangat berkesan dengan para undangan yang hadir dengan memakai pakaian – pakaian adat tradisional dari berbagai daerah di tanah air.

“Ini Sangat Luar Biasa, “ujarnya.

Harapan saya kedepan semoga Indonesia semakin jaya, semakin maju dan sukses, “tutup Nazali Penuh Semangat.

By MayaJPN

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *