Jpnindonesia.com Jakarta, 13 September 2023 (Bakamia Ri/Indonesia Coast Guard) –Berdasarkan Petikan Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor: 118/TPA Tahun 2023 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan dari dan Dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Utama di Lingkungan Badan Keamanan Laut, secara resmi Kepala Bakamla RI berganti.

Laksamana Madya (Laksdya) TNI Dr. Irvansyah resmi menjadi Kepala Badan Keamanan Laut Republik Indonesia (Bakamla RI) yang baru menggantikan Laksdya TNI Dr. Aan Kurnia yang telah mengakhiri masa tugasnya karena memasuki masa Purnawirawan. Laksdya TNI Irvansyah secara langsung dilantik oleh Presiden RI Joko Widodo di Istana Negara, pada Rabu (13/9/2023).

Sebelum dilantik oleh Presiden RI, Rangkaian Kegiatan Pelantikan dan Upacara Serah Terima Jabatan diawali dengan Exit Briefing/Apel Khusus, dilanjutkan dengan Pembacaan Memorandum oleh Laksdya TNI Dr. Aan Kurnia. Kemudian dilanjut dengan Pelantikan Kepala Bakamla RI di Istana Negara, bergeser Upacara Serah Terima Jabatan di Mabes Bakamla RI. Setelah itu, acara diakhiri dengan Pelepasan dan Penyambutan Kepala Bakamla RI.

Laksdya TNI Dr. Irvansyah merupakan perwira tinggi TNI-AL yang mengawali karir militernya melalui pendidikan di Akademi Angkatan Laut (AAL) pada angkatan keXXXVI tahun 1990. Jenderal bintang tiga ini pernah menjabat sebagai Panglima Komando Lintas Laut Militer (2020-2021), Panglima Komando Armada Ili ke-3 (2021-2023), hingga menduduki jabatan sebagai Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan | di tahun 2023 sebelum penunjukan terakhirnya sebagai Kepala Bakamla RI di tahun yang sama. (Humas Bakamla RI)

Autentifikasi : Pranata Humas Ahli Muda Kapten Bakamla Yuhanes Antara, S.Pd

By MayaJPN

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *