Jpnindonesia.com Berita Kolinlamil TNI AL, 9 Oktober 2023 ——- Panglima Komando Lintas Laut Militer Laksda TNI Edwin, S.H., M.Han., M.H. menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dan pelepasan peserta ibadah umrah dinas tahun 2023 yang dipimpin oleh Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana TNI Muhammad Ali di Auditorium Denma Mabesal, Cilangkap, Jakarta Timur, Senin (9/10). Peringatan Maulid Nabi pada tahun ini mengambil tema “Menebar Empati, Memperkuat Silaturahmi dan Bertekad menjadi Teladan”.

Dalam sambutannya, Kasal mengatakan bahwa kebahagiaan sebagai umat muslim dalam menyambut peringatan Maulid Nabi, hendaknya bukan sekedar luapan kegembiraan merayakan hari kelahiran Nabi Muhammad SAW semata, namun yang jauh lebih penting adalah menjadikannya sebagai uswatun khasanah (teladan terbaik) dalam setiap langkah kehidupan umat manusia. “Saya mengajak kepada seluruh hadirin untuk senantiasa menjunjung tinggi nilai-nilai akhlaqul karimah yang telah Rasulullah SAW ajarkan. Melalui ceramah yang akan disampaikan ustadz K.H. Taufiq Al-Miftah, saya berharap kita semua dapat mengambil hikmah dan pelajaran untuk menebar empati, memperkuat silahturahmi dan meneladani akhlak Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan kita sehari-hari.” ungkap Kasal.

Sebelum mengakhiri sambutannya, Kasal menyampaikan bahwa bagi semua umat muslim kesempatan untuk beribadah ke tanah suci merupakan sebuah impian, namun demikian tidak semua memperoleh kesempatan maupun kemampuan untuk melaksanakannya. Oleh karena itu, TNI AL memberikan kesempatan dan memfasilitasi prajurit dan PNS TNI AL untuk dapat beribadah ke Tanah Suci dengan biaya dinas.

Usai ceramah agama, Kasal secara simbolis memberangkatkan 71 orang calon jemaah umrah terdiri dari prajurit militer aktif dan Pegawai Negeri Sipil. Selain atas kehendak Tuhan yang Maha Kuasa, pemilihan personel merupakan reward atas kinerja yang telah ditunjukkan selama ini dan diharapkan akan dapat menjadi pemicu bagi personel yang lain untuk lebih bersemangat dalam meningkatkan kinerjanya. Kesempatan ini dapat dimanfaatkan dengan baik sebagai ikhtiar untuk beribadah kepada Allah SWT. (Dispen Kolinlamil)

kasal

tni_angkatan_laut

jalesvevajayamhe

indonesiannavy

By MayaJPN

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *