JPNIndonesia.com JAKARTA-Kader Partai Amanat Nasional (PAN) tiba di Kantor KPU RI, Jakarta Pusat. Kedatangan PAN untuk mendaftarkan bakal calon legislatif (bacaleg) Pemilu 2024, Jumat (12/5/2023), rombongan tiba di Kantor KPU pada pukul 14.05 WIB. Mereka tampak mengenakan seragam partai senada berwarna biru dan berlangsung meriah.

Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan tampak memimpin langsung rombongan. Selain itu, hadir pula Sekjen PAN Eddy Soeparno, Waketum PAN Viva Yoga Mauladi, Yandri Susanto.

Zulhas mengatakan ada sebanyak 580 bacaleg PAN yang akan didaftarkan. Mereka terdiri dari Purnawirawan TNI-POLRI, publik figure, dan para ulama.

“580 untuk DPR RI, DPRD Provinsi Kabupaten semua lengkap 100 persen. Nanti diikuti oleh berbagai profesi ada purnawirawan TNI-POLRI, ada teknokrat, ada artis, ada ustad dan para ahli ulama, dari berbagai ormas, ada profesi dokter dan pengusaha ada pemuda para milenial dan UMKM lengkap,” tuturnya.

Sementara itu Bacaleg DPR RI Dapil Kepri Partai Amanat Nasional (PAN) Alex Guspeneldi SH, MH sekaligus Wakil Ketua DPW PAN Provinsi Kepri dan Anggota DPRD Provinsi Kepri Fraksi PAN mengatakan, Untuk target yang belum tercapai saya tidak ada, semua tercapai Insyah Allah. Konstituen karena sudah bertahun-tahun setiap pemilihan umum tidak naik kelas, sekarang di suruh naik kelas,” katanya di Depan Kantor KPU Jakarta Pusat Jumat 12/5/2023.

Untuk target suara 150.000 dan minimal 1 kursi, Insyah Allah tercapai. Saya sudah 3 periode untuk anggota DPRD Provinsi Kepri, sehingga konstituen kita sudah terbentuk, Insyah Allah kita dapat 1 kursi untuk DPR RI,” ujar Alex

Untuk masyarakat di Kepri itu lebih banyak pekerja buruh pabrik, kita bhinneka Tunggal Ika, Semua suku ada disana, Seperti miniatur jakarta,” ungkapnya.

Insyah Allah apa yang menjadi amanah dari masyarakat saya akan tunaikan. Disana kan daerah industri masalah pengupahan, tenaga kerja, kesehatan, pendidikan itulah yang menjadi prioritas Insyah Allah. Visi Misi saya tidak ada, yang ada Visi Misi Partai Amanat Nasional,” pungkas Alex dengan semangat.

By MayaJPN

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *