Jpnindonesia.com Jakarta – Kemeriahan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-77 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), semakin terasa hingga siang. Di setiap sudut area halaman depan stadion menampilkan berbagai kesenian dan hiburan. Kepolisian Republik Indonesia menggelar Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Bhayangkara atau Hari Bhayangkara 2023 bertempat di Gelora Bung Karno (GBK) Sabtu (1/7/2023).

Ny. Nyumi Yasin, Penanggung Jawab Seksi Bazaar Pengurus Gabungan UMKM Bhayangkari 03 Baharkam, menyampaikan kehadiran dari Booth Bhayangkari di HUT Bhayangkara Ke 77 ini.
“Kami sebagai Bhayangkari tentunya turut serta untuk membantu meramaikan dan mensukseskan HUT Bhayangkara ke 77 ini, tentunya kami juga ada HUT Bhayangkari, tetapi sebagai Bhayangkari kami tentunya harus mensupport Polri sendiri dimana Bhayangkari adalah termasuk bagian dalam Polri itu sendiri, sehingga kami disini harus untuk ikut mensukseskan HUT Polri itu sendiri,”ungkapnya saat ditemui di Booth nya di Zona 4 Depan area GBK Senayan Jakarta, Sabtu Siang (01/07/2023).

Lebih lanjut, Sambungnya yang membedakan HUT Bhayangkara ke 77 Tahun 2023 ini dibandingkan HUT Bhayangkara tahun – tahun sebelumnya adalah bahwa tahun ini kami sebagai Bhayangkari dilibatkan oleh Polri sendiri untuk ikut mensukseskan HUT Bhayangkara, sehingga kami ikut senang, bisa ikut mensukseskan dan meramaikan HUT Bhayangkara ke 77 ini, “ucapnya.

Menurut nya di acara ini Bhayangkari dilibatkan oleh Polri untuk UMKMnya yang mana dikelola oleh Bhayangkari dan juga Bhayangkari itu sendiri sebagai pelaku UMKM nya. Dimana pesertanya adalah dari beberapa daerah selain dari lingkungan Mabes Polri sendiri yaitu Pengurus 03 Baharkam, Polda Jabar, Bareskrim, Yayasan Kemala Bhayangkari dan beberapa Polda yang terdekat dari Jawa.

Target kami adalah kami bisa ikut serta untuk membantu suksesnya tugas daripada Polri sendiri, bisa ikut meramaikan, dan tentunya untuk bisa mengenalkan UMKM Bhayangkari kepada masyarakat luas dimana saat ini HUT Bhayangkari ke 77 ini dihadiri oleh ribuan masyarakat khususnya yang ada di Jakarta, sehingga mereka bisa mengenal produk – produk dari UMKM Bhayangkari itu sendiri.
Dan Harapannya adalah ikut mensukseskan dan mengenalkan UMKM Bhayangkari kepada masyarakat agar lebih mengenal lebih luas lagi, “pungkasnya.

Sementara itu, Ny. Aya Agung, Wakil Penanggung Jawab Seksi Bazaar UMKM Pengurus Gabungan 03 Baharkam, menyampaikan harapannya yaitu kedepannya untuk UMKM Bhayangkari ini agar lebih dikenal banyak di masyarakat, disini kita juga hadir dalam rangka untuk mensukseskan HUT Bhayangkara yang ke 77,” Tandasnya.

By MayaJPN

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *