Jpnindonesia.com Jakarta- APDESI menggelar acara Silaturahmi Nasional Desa 2023, Gerakan Desa Bersatu, Menuju Indonesia Maju dengan tema “Desa Bersatu Membangun Indonesia”.Forum silaturahmi delapan organisasi desa yang dihadiri oleh 40.000 kepala desa dan perangkat desa se-Indonesia di Indoor Multifunction, Indonesia Arena, GBK, Senayan, Minggu (19/11/2023).

Acara ini dihadiri oleh Cawapres, Gibran Rakabuming Raka, hadir Sekretaris Jendral Partai Gerindra, Ahmad Muzani dan Wakil Ketua Dewan Pembina Gerindra, Mochamad Iriawan alias Iwan Bule.

Deden Wahyudin kepala desa Swakarsa kecamatan Balakarsa Kabupaten Sukabumi Jawa Barat kepada media menyampaikan kami hadir disini rata rata mewakili kawan kawan kepala desa, intinya kita hadir disini sama sama mendorong rencana perubahan undang undang no. 6 tahun 2014, yang mana mudah mudahan masa jabatan 9 tahun untuk jabatan kepala desa, jadi kami mendorong, siapapun yang menjadi presiden ke depannya yang penting bisa merealisasikan revisi undang-undang no 6 tahun 2014, dan penambahan anggaran desa demi kemajuan desa di seluruh Indonesia,”terang Deden Wahyudin.

Harapan kami siapapun yang menjadi presiden terpilih mudah- mudahan dapat merealisasikan apa yang kami tuntut dan harapkan kepala desa di seluruh Indonesia, kenaikan APBN dari 5 persen menjadi 10 persen dan masa jabatan kepala desa 9 tahun, menuju desa yang lebih maju dan sejahtra,,saya sudah menjabat sebagai kepala desa sudah 3 periode,”pungkas Deden Wahyudin dengan semangat.

By MayaJPN

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *